Юрий Буданов Юрий БудановБывший полковник. Осужден за похищение человека, убийство и превышение должностных полномочий.

Мосгорсуд отобрал присяжных для дела об убийстве Буданова

Юрий Буданов

Мосгорсуд отобрал присяжных для рассмотрения дела Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Об этом 30 ноября сообщает РИА Новости.
"В коллегию вошло 12 основных и 11 запасных присяжных заседателей. В основном это русские люди", - заявил адвокат подсудимого Мурад Мусаев. Дело будет рассмотрено в открытом режиме, первое слушание по существу состоится в понедельник, 3 декабря.

По словам Мусаева, длительность процесса трудно спрогнозировать. В ходе разбирательства будут заслушаны около 30 свидетелей, некоторые из них засекречены.

По версии следствия, Темерханов решил убить Буданова, потому что в 2000 году его отец был ликвидирован военнослужащими в Чечне. Темерханов не знал Буданова лично, но много слышал о его уголовном деле - полковника приговорили к лишению свободы за убийство чеченки, которую он считал снайпером боевиков.

Буданов досрочно вышел из колонии в 2009 году, а летом 2011 года был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве. Темерханова задержали по подозрению в убийстве примерно через месяц после преступления. Первоначально он фигурировал под вымышленным именем Магомед Сулейманов.

Предполагается, что у убийцы было двое пособников. Их задержать пока не удалось.

04.12.2012
Юрий Буданов

Мосгорсуд отобрал присяжных для дела об убийстве Буданова

Добавьте свою новость

Здесь