Сергей Шойгу Сергей ШойгуМинистр Обороны Российской Федерации

Заместитель Шойгу опроверг переход высших офицеров из МЧС в Минобороны

Сергей Шойгу

Заместитель министра обороны РФ Сергея Шойгу Руслан Цаликов опроверг информацию о переходе из МЧС в Минобороны 15 офицеров и генералов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Цаликов заверил, что ему о подобных планах ничего не известно. "Я не знаю, откуда взялась эта информация. Пресс- служба Минобороны разъясняла, что ничего такого нет", - заявил заместитель Шойгу.

Сам Цаликов работал заместителем Шойгу в МЧС, а затем в правительстве Московской области. Кроме Цаликова в Минобороны вслед за Шойгу перешел генерал-лейтенант Юрий Садовенко, ранее работавший главой администрации Московской области и главой аппарата МЧС. В Минобороны Садовенко также стал главой аппарата ведомства. Департамент имущественных отношений Минобороны возглавил Дмитрий Куракин, который при Шойгу был зампредом правительства Подмосковья.

26 ноября появилась информация о переходе в Минобороны 14 высших офицеров и генералов, которые работали вместе с Шойгу в МЧС и Подмосковье. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве. Имена всех чиновников не назывались.

Сергей Шойгу стал министром обороны РФ 6 ноября 2012 года после отставки Анатолия Сердюкова, которой предшествовал коррупционный скандал в Минобороны. Ранее он в течение 18 лет возглавлял МЧС РФ, а в мае 2012 года, после переизбрания Владимира Путина, был назначен губернатором Подмосковья.

04.12.2012
Сергей Шойгу

Заместитель Шойгу опроверг переход высших офицеров из МЧС в Минобороны

Добавьте свою новость

Здесь