Никита Михалков Никита МихалковАктер, режиссер

Первый канал сменит Михалкова и Макаревича на Боярского и Расторгуева

Никита Михалков

Члены совета директоров Первого канала Никита Михалков, Федор Бондарчук и Андрей Макаревич не попали в список кандидатов в новый совет телекомпании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аппарате правительства.
По данным агентства, Минэкономразвития уже определилось со всеми кандидатами в совет директоров Первого канала. Чиновники предлагают включить в совет девять человек, то есть столько же, сколько было раньше. Из старого совета в новый перейдут председатель совета директоров РЖД и "Аэрофлота" Кирилл Андросов, руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов, главред Russia Today Маргарита Симоньян, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и режиссер Карен Шахназаров.

Вместо Михалкова, Бондарчука и Макаревича Минэкономразвития предложило ввести в совет пианиста Дениса Мацуева, певца Николая Расторгуева и актера Михаила Боярского.

С чем связаны изменения в совете директоров Первого канала, неизвестно. Распоряжение правительства, подготовленное Минэкономразвития, должно быть подписано до 30 января 2013 года.

Утром 4 декабря газета "Известия" со ссылкой на свои источники написала, что Росимущество исключило из списка кандидатов в совет директоров Первого канала Константина Эрнста. Таким образом, источник РИА Новости опроверг информацию источника "Известий".

В конце ноября газета "Ведомости" со ссылкой на неназванного представителя Росимущества сообщила, что Первый канал является худшей из государственных компаний по качеству корпоративного управления. Росимуществу напрямую принадлежит 39 процентов акций Первого канала, еще около 12 процентов государство контролирует через ИТАР-ТАСС и "Телевизионный технический центр 'Останкино'".

04.12.2012
Никита Михалков

Первый канал сменит Михалкова и Макаревича на Боярского и Расторгуева

Добавьте свою новость

Здесь