Владимиру Машкову трудно работать

Владимир Машков

Известный актер Владимир Машков сейчас занят на съемках фильма Сергея Урсуляка "Ликвидация". Есть у артиста и свои режиссерские задумки, а вот в театре Машков почти не появляется. По собственному признанию актера, ему стало трудно работать, и на все не хватает таланта.

Своей нынешней ролью в фильме Сергея Урсуляка Машков вполне доволен. Он играет главу Одесского уголовного розыска Давида Марковича Гоцмана. Действие картины происходит в послевоенные годы.

"Мне действительно повезло. Это редкая роль, – говорит Владимир Машков. - Она написана замечательно, как и весь сценарий. И режиссер потрясающий! Я снимался в картине Сергея Урсуляка в картине "Сочинения ко Дню Победы". Я играл одну из небольших ролей. Это открытая, чистая картина. Я всегда с большим интересом смотрел картины Урсуляка. Очень понравилась его недавняя работа – 2Долгое прощание". Большая удача работать с таким режиссером! И тем более в таком замечательном городе, как Одесса".

В Одессе актер чувствует себя очень комфортно, пишет "КП в Киеве". "Здесь живут мои друзья, и в свободное от съемок время мы проводим вместе, - поделился Машков. - Они мне показали город. Мы катались на лодке, загорали, просто гуляли. Одесса - фантастический город! Съемки здесь сами по себе очень интересны. Мы снимаемся в тех уголках, куда даже не все одесситы заходят. Такие уникальные дворики! И Одесса к тому же – единственный город, в котором даже евреев очень любят!"


Как известно, несколько лет назад Владимир Машков попробовал себя в роли режиссера. Дебютный фильм актера "Папа" получился вполне успешным, но на съемках Владимир о своих режиссерских амбициях не вспоминает.

"На съемочной площадке я никогда не смешиваю две профессии – актерскую и режиссерскую. И как бы смело я ни называл себя режиссером, но все-таки стараюсь быть в первую очередь актером, - говорит артист. На съемочной площадке я могу лишь предложить, посоветовать что-то режиссеру как актер. Ведь все, что связано со съемками, находится в сердце, голове одного человека - режиссера. Только он знает, видит окончательный вариант. И я очень доверяю Сергею Урсуляку. А доверие - самое главное. Мы, актеры, стараемся... Кино – это очень режиссерская профессия. Кстати, нелегко на самом деле постичь профессию актера, а режиссерскую тем более".

В последнее время у Машкова очень много работы, и ему практически не удается сочетать две свои профессии. "При моем плотном графике практически невозможно одновременно играть в кино и ставить спектакли в театре, - сетует актер. - Трудно мне. Нет у меня такого таланта, наверно, чтобы сразу все успевать".

28.07.2006
Владимир Машков

Владимиру Машкову трудно работать

Добавьте свою новость

Здесь