Федор Тютчев Федор Тютчеврусский поэт

Музей Тютчева в Подмосковье сгорел от удара молнии

Федор Тютчев

В Пушкинском районе Подмосковья сгорел музей Федора Тютчева, расположенный в его усадьбе в селе Мураново. Пожар начался около одиннадцати часов вечера 26 июля в результате попадания молнии, сообщает РИА Новости.

Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. От огня пострадали крыша, чердак и перекрытия, заявила министр культуры Московской области Галина Ратникова.

По ее словам, коллекцию музея удалось спасти, однако при этом пострадали двое сотрудников музея. Их жизни ничего не грожает, добавила Ратникова.

Примечательно, что усадьба Мураново никогда не принадлежала Федору Тютчеву. Более того, поэт бывал в ней максимум один раз. Главный дом усадьбы был построен в 1842 году другим русским поэтом - Евгением Боратынским по его собственному архитектурному проекту. После смерти Боратынского в результате раздела имущества имение отошло в собственность его свояченицы, родственником которой в 1869 году стал сын Федора Тютчева - Иван Тютчев. Поэтому впоследствии в Муранове был оборудован музей не Боратынского, а Тютчева.

27.07.2006
Федор Тютчев

Музей Тютчева в Подмосковье сгорел от удара молнии

Добавьте свою новость

Здесь