Хит Леджер Хит ЛеджерАктер кино

Режиссер Темного рыцаря рассказал об отказе Хита Леджера от роли Бэтмена

Хит Леджер

Актер Хит Леджер отказался от заглавной роли в фильме "Бэтмен: Начало". Об этом, как сообщает IndieWire, рассказал режиссер трилогии о Темном рыцаре Кристофер Нолан.
По словам Нолана, выбирая исполнителя роли Бэтмена, он встречался со многими голливудскими актерами, среди которых был и Леджер. Тот, однако, вежливо ответил на предложение, что никогда не согласится играть в супергеройском фильме. В итоге роль досталась Кристиану Бэйлу.

Леджер, очевидно, впоследствии сменил точку зрения: во втором фильме трилогии, "Темном рыцаре", он сыграл главного злодея - Джокера, заслужив восторженные отзывы критиков и "Оскара" за роль второго плана. Однако до премьеры фильма и вручения приза Леджер не дожил: он умер в январе 2008 года от передозировки медикаментов.

Нолан рассказал, что роль Джокера Леджер принял за несколько месяцев до того, как был готов сценарий "Темного рыцаря", причем самостоятельно настаивал на том, чтобы сыграть ее: режиссер еще не был уверен, каким он видит главного отрицательного персонажа, но Леджер убедил его, что идеален для этой роли.

По словам Нолана, Леджер не был трудоголиком и обычно ждал, когда изголодается по актерской работе; к моменту съемок "Темного рыцаря" Леджер определенно был "голоден", заявил режиссер. Вдохновение для образа Джокера актер черпал, среди прочего, из "Заводного апельсина" и картин Фрэнсиса Бэкона.

30.11.2012
Хит Леджер

Режиссер Темного рыцаря рассказал об отказе Хита Леджера от роли Бэтмена

Добавьте свою новость

Здесь