Константин Фетисов Константин ФетисовБизнесмен, общественный активист, бывший руководитель химкинского отделения партии "Правое дело"

Участника избиения эколога Фетисова приговорили к четырем годам

Константин Фетисов

Московский областной суд приговорил к четырем годам колонии Андрея Каширина, признанного виновным в пособничестве покушению на убийство химкинского эколога Константина Фетисова. Об этом 30 ноября сообщает агентство "Интерфакс".
Прокурор просил приговорить Каширина к семи годам. Сам подсудимый, в свою очередь, заявил о раскаянии и требовал наказать его любым способом, не связанным с лишением свободы.

Нападение на эколога Фетисова, возглавляющего химкинское отделение партии "Правое дело", было совершено 4 ноября 2010 года. Общественного деятеля, выступавшего против свалки в Химках, избили бейсбольными битами. Он долгое время находился в коме.

По версии следствия, в сговоре с целью убийства Фетисова участвовали начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Андрей Чернышев, а также Каширин, Денис Растокин, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов и Вазген Цатурян.

Цатурян и Растокин напали на Фетисова в сентябре 2010 года, но не нанесли ему серьезных повреждений. В нападении 4 ноября участвовали Каширин и Морозов. Чернышева считают организатором преступления, а Кривенцова и Ковалева - соучастниками.

Растокин заключил сделку со следствием, в сентябре 2012 года он был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности. Однако его приговорили к двум годам условно за растрату денег, доверенных ему во время работы курьером. Дела остальных обвиняемых пока не рассмотрены.

30.11.2012
Константин Фетисов

Участника избиения эколога Фетисова приговорили к четырем годам

Добавьте свою новость

Здесь