Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин пообещал Чавесу миллиардные инвестиции

Владимир Путин

На встрече с президентом Венесуэлы Уго Чавесом Владимир Путин заявил, что возможные инвестиции частных российских компаний в эту страну могут составить сотни миллионов и миллиарды долларов, сообщает РИА Новости.

Президент России отметил растущий интерес российского бизнеса к работе с венесуэльскими партнерами. Усилия частных инвесторов из России, подчеркнул Путин, будут поддержаны правительством РФ.

По словам Уго Чавеса, Венесуэла рассчитывает на помощь российской стороны в сооружении крупного газопровода на юге страны. "Необходимые капиталовложения для этого проекта - примерно 20 миллиардов долларов", - заявил венесуэльский президент. Протяженность газопровода составляет восемь тысяч километров.

"Венесуэла занимает первое место на американском континенте по запасам нефти и восьмое место в мире по запасам газа. Это колоссальные потенциальные возможности", – сказал Путин.

По словам Чавеса, российские компании "Лукойл" и "Газпром" уже работают в Венесуэле и скоро они приступят к разработкам месторождений на суше и на море, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что в первый день своего визита, 25 июля, Уго Чавес посетил Волгоград, где встретился с президентом компании "Лукойл" Вагитом Алекперовым. С ним, по словам президента Венесуэлы, была достигнута договоренность о добыче российским предприятием нефти в двух регионах Венесуэлы. Одно из месторождений находится на берегу реки Ориноко.

Кроме того, за последние полтора года Россия и Венесуэла подписали контрактов по линии военно-технического сотрудничества на сумму более трех миллиардов долларов. В Венесуэле планируется построить оружейный завод, который будет по российской лицензии выпускать автоматы Калашникова.

27.07.2006
Владимир Путин

Путин пообещал Чавесу миллиардные инвестиции

Добавьте свою новость

Здесь