Дмитрий Дёмушкин Дмитрий ДёмушкинПредседатель Национал-социалистического движения "Славянский Союз".

Демушкина допросят в полиции о готовящемся на него покушении

Дмитрий Дёмушкин

Лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина 29 ноября вызвали в полицию в связи с возможным покушением на него. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.
О том, что его хотят убить, Демушкин рассказал журналистам несколько дней назад. Полицию интересует, откуда националист получил эту информацию. Причем, по мнению правоохранительных органов, это сообщение не соответствует действительности. Как пояснили агентству в МВД, заявление лидера "Русских" - не совсем удачная попытка самопиара.

По информации портала "БалтИнфо", 26 ноября в Санкт-Петербурге Демушкин заявил, что на него готовят покушение боевики "Хизб ут-Тахрир" - международной исламистской организации, признанной в России террористической группировкой. По словам националиста, об этом ему рассказали два сотрудника полиции.

Якобы правоохранительные органы во время обыска у активистов группировки нашли план дома Демушкина, а также расписание его встреч. Кроме того, как сообщил тогда националист, боевики хотели устроить теракт в Москве во время "Русского марша" 4 ноября, но их планы по непонятным причинам сорвались.

29.11.2012
Дмитрий Дёмушкин

Демушкина допросят в полиции о готовящемся на него покушении

Добавьте свою новость

Здесь