Сергей Шойгу Сергей ШойгуМинистр Обороны Российской Федерации

Шойгу согласился призывать в армию больше дагестанцев

Сергей Шойгу

Призыв на военную службу из Дагестана увеличится. Как пишет в четверг, 29 ноября, газета "Известия", такое решение в Минобороны приняли после встречи главы министерства Сергея Шойгу с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Накануне стало известно, что призывать больше дагестанцев Шойгу попросили представители республики в Государственной думе.
Осенью 2012 года из Дагестана призвали только 179 военнослужащих, и депутаты просили в следующем году увеличить квоту республики до трех-пяти тысяч человек. Как рассказал член Госдумы от "Единой России", председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, по итогам переговоров дагестанского президента с Шойгу в 2012 году число призывников должно составить четыре тысячи человек.

До 2010 года из Дагестана ежегодно призывали 10-20 тысяч военнослужащих, но затем квота республики резко снизилась. Как пишут "Известия", военные неофициально объясняли это недисциплинированностью призывников-дагестанцев, их склонностью к конфликтам и неповиновению командирам. Кроме того, в Минобороны опасались, что после прохождения военной подготовки на срочной службе жители республики могут пополнить ряды боевиков-исламистов.

По словам Сафаралиева, прежний министр обороны Анатолий Сердюков не уделял этому большого внимания, но Шойгу решил пойти навстречу представителям Дагестана, которые утверждают, что военная служба в их республике пользуется большим престижем и необходима молодым людям для успешного трудоустройства в силовые ведомства. Теперь, когда квоту республики решено увеличивать, президент Дагестана Магомедов обещает проследить за дисциплиной новобранцев.

29.11.2012
Сергей Шойгу

Шойгу согласился призывать в армию больше дагестанцев

Добавьте свою новость

Здесь