Расул Мирзаев Расул МирзаевЧемпион мира по смешанным единоборствам

СК продолжает считать действия Мирзаева умышленным преступлением

Расул Мирзаев

Следственный комитет России по-прежнему считает, что действия Расула Мирзаева должны квалифицироваться как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте СКР вечером 27 ноября спустя несколько часов после того, как Мирзаев был признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к двум годам ограничения свободы.

Следствие, напоминает СКР, изначально считало, что действия Мирзаева попадают под 111-ю статью УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). В процессе суда обвинение Мирзаеву было заменено на более легкую 109-ю статью - причинение смерти по неосторожности. В итоге Мирзаева признали виновным в совершении преступления, попадающего под действие именно 109-й статьи.

СКР, подчеркивается в заявлении, не имеет права обжаловать позицию гособвинителя и решение суда, однако остается при своем мнении в юридической оценке действий Мирзаева.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев в августе 2011 года подрался около одного из московских клубов со студентом Иваном Агафоновым. Друзья Мирзаева утверждали, что юноша оскорбил спутницу спортсмена, друзья Агафонова эту версию опровергали. Мирзаев один раз ударил Агафонова в лицо, тот упал и ударился головой. С помощью друзей Агафонов добрался до больницы, где умер через несколько дней.

В ходе расследования, а также уже после начала судебного процесса Мирзаеву несколько раз меняли обвинение с более тяжелой 111-й статьи на более легкую 109-ю и обратно. В итоге Мирзаев был признан виновным в причинении смерти по неосторожности, приговорен 27 ноября к двум годам ограничения свободы и освобожден из-под стражи в зале суда.

28.11.2012
Расул Мирзаев

СК продолжает считать действия Мирзаева умышленным преступлением

Добавьте свою новость

Здесь