Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Адвокат разъяснил причины перевода Алехиной в одиночную камеру

 Pussy Riot

Адвокат участницы Pussy Riot Марии Алехиной пояснил, почему его подзащитную перевели в одиночную камеру. Об этом сообщается в твиттере арт-группы "Война".
"У Маши в ИК-28 произошел странный якобы конфликт, мирный, но очень похожий на тест со стороны администрации ИК-28. Несколько осужденных женщин предложили Маше немедленно и беспричинно объявить голодовку, а в ответ на ее недоумение стали агрессивно себя вести", - говорится в сообщении "Войны", которая ссылается на адвоката Алехиной.

После этого, по словам защитника, Алехину перевели в отдельную камеру, "чтобы не допустить развития конфликта". "На данный момент все мирно, Маша окей, администрация лагеря ведет себя нормально", - говорится также в твиттере.

Одновременно в пресс-службе управления ФСИН по Пермскому краю сообщили, что по заявлению Алехиной начата служебная проверка. "Девушка написала руководству колонии просьбу принять меры по обеспечению ее безопасности в колонии. Ей показалось, что к ней плохо относятся окружающие. Поэтому ее решили перевести в камеру, где она может находиться одна неограниченное время", - цитирует сотрудника пресс-службы "Интерфакс".

Мария Алехина была отправлена в колонию общего режима в Березниках по приговору суда, признавшего ее виновной в хулиганстве. Алехина получила два года лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, в ходе которого Pussy Riot исполнили фрагмент песни "Богородица, Путина прогони". Акция выражала несогласие девушек с позицией патриарха Кирилла, который, по их мнению, верит в Путина, а не в бога.

28.11.2012
Pussy Riot

Адвокат разъяснил причины перевода Алехиной в одиночную камеру

Добавьте свою новость

Здесь