Георгий Полтавченко Георгий ПолтавченкоПолномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе

Смольный опроверг четырехкратное увеличение зарплаты Полтавченко

Георгий Полтавченко

Администрация Санкт-Петербурга опровергла сообщения о четырехкратном увеличении зарплаты губернатора города Георгия Полтавченко. Об этом 23 ноября сообщается на сайте администрации.
Ранее портал Neva24 сообщил, что Смольный внес в петербургский парламент проект закона "О губернаторе", согласно которому оклад главы региона с мая 2013 года увеличится с 40 до 170 расчетных единиц, то есть с 40 тысяч до 183 тысяч рублей.

В администрации города в ответ на это заявили, что фактическая зарплата губернатора составляет не 40, а 164 расчетные единицы. В новом законе действительно размер оклада увеличен до 170 единиц, однако при этом главе города не будут больше присваивать классный чин и выплачивать в связи с этим надбавки. Таким образом, реальное увеличение расходов на содержание главы Санкт-Петербурга не превысит 4 тысяч 300 рублей, отмечается на сайте.

Как сообщает "Интерфакс", в законе "О губернаторе" помимо зарплаты также устанавливается пенсионная надбавка для бывших глав региона. В добавок к обычной пенсии, согласно закону, ушедшим в отставку губернаторам будут платить ежемесячно 60 расчетных единиц.

В расчетных единицах исчисляется зарплата городских и муниципальных служащих Санкт-Петербурга. Ее размер устанавливается ежегодно. В 2012 года единица равна 1010 рублям, а в 2013 году она увеличится до 1080 рублей.

Георгий Полтавченко в августе 2011 года сменил на посту губернатора Валентину Матвиенко. Ранее он был полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе.

28.11.2012
Георгий Полтавченко

Смольный опроверг четырехкратное увеличение зарплаты Полтавченко

Добавьте свою новость

Здесь