Кейт Миддлтон Кейт МиддлтонЖена принца Уильяма Уэльского

Редактор ирландской газеты уволился из-за фото Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Редактор ирландского таблоида Irish Daily Star уволился из-за публикации фотографий полуобнаженной герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, сообщает BBC News. Ранее, в сентябре, Майкл О'Кейн (Michael O'Kane) уже был отстранен от работы на время должностного расследования.

"Публикация от 15 сентября 2012 года вызвала претензии у акционеров Independent Star Limited, - говорится в заявлении дублинской газеты. - После обсуждения этих претензий с господином О'Кейном сам господин О'Кейн принял решение уйти с должности редактора Irish Daily Star, его отставка вступила в силу немедленно".

Irish Daily Star перепечатала фотографии супруги британского принца Уильяма, принимающей солнечные ванны на юге Франции, которые впервые были опубликованы во французском журнале Closer. Совладелец газеты британский предприниматель Ричард Десмонд (Richard Desmond) даже грозился из-за этого закрыть газету.

О'Кейн настаивал, что его газета может публиковать фотографии Кейт Миддлтон наряду со снимками других знаменитостей, однако изображения герцогини без верхней части купальника вызвали международный скандал. Во Франции британская королевская семья подала на Closer в суд и добилась запрета на дальнейшую публикацию скандальных снимков.

Помимо Франции и Ирландии, фотографии Кейт Миддлтон были также напечатаны изданиями в Италии, Дании и Швеции, а затем распространились в интернете. Ни одна газета в Великобритании снимки не напечатала: в частности, они не появились на страницах североирландской версии Irish Daily Star.

28.11.2012
Кейт Миддлтон

Редактор ирландской газеты уволился из-за фото Кейт Миддлтон

Добавьте свою новость

Здесь