Шамиль Басаев Шамиль Басаевтеррорист

Сообщники Басаева сдаются властям

Шамиль Басаев

Бывший комендант бандгруппировки Шамиля Басаева добровольно явился в милицию. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Чечни Амин Дениев.

"В результате кропотливой работы, проделанной сотрудниками отдела уголовного розыска МВД, удалось склонить к добровольной явке жителя села Ца-Ведено Махма Эльмурзаева, который с начала 1995 года и до завершения первой военной кампании являлся комендантом у Шамиля Басаева", - цитируют "Вести.ру" слова Дениева.

"С момента завершения первой военной кампании Зльмурзаев был назначен Басаевым на должность главы администрации Ца-Ведено и проработал там до начала второй кампании", - сообщил Дениев. Также Эльмурзаев принимал участие в нападении на Буденновск.

Дениев подчеркнул, что "для добровольной его сдачи пришлось задействовать духовенство, родных и близких". Осуществляются предусмотренные законом следственные мероприятия.


В Дагестане также были задержаны два боевика. Сотрудники Новолакского РОВД в селении Новокули задержали Ширвани Ахмедова. Он помогал полевому командиру Раппани Халилову и другим главарям бандформирований.

Кроме того, в среду новолакские милиционеры задержали 27-летнего Умара Алихаджиева. Он был участником бандгруппы Сулеймана Лечиева, передает РИА "Новости". В 1999 году Алихаджиев участвовал в нападении террористов Басаева и Хаттаба на пограничные районы Дагестана из Чечни.

27.07.2006
Шамиль Басаев

Сообщники Басаева сдаются властям

Добавьте свою новость

Здесь