Дмитрий Дёмушкин Дмитрий ДёмушкинПредседатель Национал-социалистического движения "Славянский Союз".

У Замоскворецкого суда задержали Дмитрия Демушкина

Дмитрий Дёмушкин

Лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина задержали у Замоскворецкого суда Москвы, где в настоящее время выносят приговор спортсмену Расулу Мирзаеву сообщает "Интерфакс". Демушкин был задержан вскоре после того, как прибыл к зданию суда - он успел недолго пообщаться с журналистами.

Непосредственно перед задержанием, как только Демушкин появился, полиция вручила ему предостережение прокуратуры, запрещающее ему участвовать в несогласованных акциях. В ответ Демушкин заявил: "Я не собираюсь участвовать ни в каких акциях, я пришел сюда не для этого. Я хочу, чтобы осуществилось правосудие без вмешательства власти". За что его в итоге задержали, неясно.

Как сообщает РИА Новости, помимо Демушкина, задержаны еще три человека, один из которых пытался развернуть плакат перед зданием суда. За что задержали двух других - неизвестно, сообщается, однако, что один из них был выведен из здания суда.

Замоскворецкий суд уже признал Мирзаева, обвиняемого в гибели студента Ивана Агафонова, виновным в причинении смерти по неосторожности. Спортсмену грозит до двух лет лишения свободы.

Незадолго до оглашения приговора мать Агафонова попала в больницу с подозрением на инсульт. Отец Агафонова присутствовал на оглашении, но покинул зал суда. Он требовал от судьи огласить приговор сразу, а затем заявил: "Я уже год это слушаю, все тут уши развесили. Мне уже все это неважно. Можно, я выйду?" После этого он покинул заседание.

Девятнадцатилетний Агафонов погиб после драки с Мирзаевым, произошедшей 13 августа 2011 года у московского клуба "Гараж". Действия Мирзаева, который пришел с повинной вскоре после гибели Агафонова, сначала квалифицировали по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), затем несколько раз переквалифицировали на 109 статью УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и обратно на 111 статью. В итоге спортсмена судят по более мягкой статье 109.

27.11.2012
Дмитрий Дёмушкин

У Замоскворецкого суда задержали Дмитрия Демушкина

Добавьте свою новость

Здесь