Алишер Усманов Алишер УсмановГенеральный директор "Газпроминвестхолдинга", владелец издательского дома "Коммерсант"

Усманов увеличит долю в МегаФоне

Алишер Усманов

Доля крупнейшего акционера "МегаФона" Алишера Усманова может через год увеличиться примерно до 55 процентов. Как пишет в номере от 27 ноября газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники, это произойдет, если в рамках сделки по приобретению половины "Евросети" сотовый оператор будет выкупать ее акции у структур Усманова не с помощью денежных средств, а с помощью своих ценных бумаг.

Сейчас подконтрольная Усманову Garsdale Services владеет 50 процентами плюс одна акция "МегаФона". В середине ноября антимонопольщики разрешили Garsdale Services и самому сотовому оператору в равных долях выкупить кипрскую Lefbord Investments, которая получит 50 процентов акций в Euroset Holding. Оставшаяся половина бумаг "Евросети" достанется "Вымпелкому" (торговая марка "Билайн").

По условиям сделки, "МегаФон" в течение трех лет может выкупить у Garsdale Services ее пакет в Lefbord Investments. На эти цели могут быть пущены как денежные средства, так и примерно пять процентов акций самого оператора. Представители "МегаФона" и Усманов отказались официально прокомментировать эту информацию. Источники газеты сообщили, что руководство оператора намерено выбрать средство платежа исходя из того, что будет более выгодно для компании.

"Евросети" принадлежит более пяти тысяч салонов связи в России и СНГ. О том, что "МегаФон" планирует войти в состав акционеров ритейлера, СМИ узнали еще в начале текущего года. В июле сообщалось, что "МегаФон" может выкупить контрольный пакет "Евросети" у Александра Мамута совместно с "Ростелекомом", а позднее появилась информация о переговорах с "Вымпелкомом".

27.11.2012
Алишер Усманов

Усманов увеличит долю в МегаФоне

Добавьте свою новость

Здесь