Эдуард Лимонов Эдуард Лимоновписатель (роман 'Это я, Эдичка')

Лимонова оштрафовали за акцию 31 октября

Эдуард Лимонов

Мировой суд Тверского района Москвы оштрафовал лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова на 11 тысяч рублей за акцию на Триумфальной площади 31 октября. Об этом сообщает "Интерфакс".

Лимонова признали виновным в нарушении статьи административного кодекса "организация несанкционированного массового мероприятия". Максимальное наказание по этой статье для физических лиц составляет 20 тысяч рублей.

Во время заседания полицейский, составлявший рапорт о задержании оппозиционера, заявил, что Лимонов выкрикивал лозунги и призывал людей участвовать в митинге.

По словам самого политика, он ничего не выкрикивал. Показания сотрудника полиции лидер "Другой России" назвал "неправдивыми". При этом Лимонов попросил суд назначить ему минимальный штраф, так как у него есть малолетние дети.

Ранее, когда оппозиционера судили за аналогичную акцию в августе 2012 года, политик рассказал о том, что у него скопилось 557 тысяч рублей штрафов. Как пояснил Лимонов, в эту сумму входят штрафы за акции на Триумфальной, а также выплаты по иску бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Акции на Триумфальной площади проходят в рамках движения "Стратегия-31". Они проводятся в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний.

27.11.2012
Эдуард Лимонов

Лимонова оштрафовали за акцию 31 октября

Добавьте свою новость

Здесь