Дэнни Бойл Дэнни БойлБританский режиссер, сценарист и композитор.

Дэнни Бойла наградили театральной премией за открытие Олимпиады

Дэнни Бойл

Режиссер Дэнни Бойл получил специальную премию лондонской театральной награды London Evening Standard Awards за постановку церемонии открытия Олимпийских игр в 2012 году. Имена всех лауреатов премии опубликованы на сайте издания London Evening Standard.

Жюри театральной премии отметило работу Бойла и его команды над шоу под названием "Остров чудес", которое длилось около трех часов и завершилось выступлением Пола Маккартни. Жюри назвало церемонию выдающейся, заслуга же режиссера заключается в том, что он сумел создать театр за пределами традиционной сцены.

Церемония открытия XXX Игр в Лондоне, признанная одной из самых красочных и интересных за всю историю Олимпиады, демонстрировала страницы из английской истории, достижения в разных сферах жизни, а также наиболее выдающиеся заслуги в области культуры - все то, чем больше всего славится Англия.

Вручение лондонской театральной премии проходило в гостинице Savoy. Премию в основной номинации "Лучшая пьеса" получил Ник Пэйн за пьесу "Созвездия". Он стал самым молодым драматургом-лауреатом в истории премии. Актриса Джуди Денч получила "Золотую чайку" МХТ имени Чехова за вклад в мировой театр. Награду ей вручали режиссер Кирилл Серебренников и актер Иен Маккеллен.

London Evening Standard Awards в этом году вручалась в 58-й раз. Премия присуждается за достижения в лондонском театре.

27.11.2012
Дэнни Бойл

Дэнни Бойла наградили театральной премией за открытие Олимпиады

Добавьте свою новость

Здесь