Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Бывшие адвокаты Pussy Riot замолчат

 Pussy Riot

Бывшие адвокаты Pussy Riot Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова перестанут комментировать дело группы. Об этом на пресс-конференции 26 ноября заявил Полозов, сообщает РИА Новости.

По его словам, команда защитников выполнила все обязательства перед участницами группы. Он выразил готовность передать новым адвокатам все документы для обращения в Европейский суд по правам человека. Ранее вышедшая на свободу Екатерина Самуцевич заявляла, что адвокаты не передали ей ответ из ЕСПЧ. Фейгин, в свою очередь, обвинял ее в том, что она сама не хочет встречаться со своими бывшими адвокатами.

19 ноября Фейгин, Самуцевич и Полозов объявили о расторжении соглашения с заключенными участницами группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной. По их словам, решение принято в интересах девушек. По другим данным, участницы группы решили отказаться от услуг адвокатов, так как заподозрили их в желании заработать на популярности Pussy Riot. В частности, компания жены Фейгина пыталась зарегистрировать бренд группы. По его словам, он действовал в интересах заключенных девушек.

Фейгин считает, что преследование адвокатов инспирировано Кремлем. Он заявлял, что Самуцевич пошла на сделку со следствием, чтобы получить условный срок.

В августе три участницы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы. Впоследствии Мосгорсуд заменил реальный срок Самуцевич на условный. Перед рассмотрением кассации она отказалась от услуг Фейгина, Полозова и Волковой. Вместо них ее защищала Ирина Хрунова из ассоциации "Агора". Сейчас Хрунова представляет интересы всех трех участниц Pussy Riot.

27.11.2012
Pussy Riot

Бывшие адвокаты Pussy Riot замолчат

Добавьте свою новость

Здесь