Рудольф Гесс Рудольф ГессНемецкий государственный и политический деятель, член НСДАП, заместитель Гитлера по партии, рейхсминистр без портфеля.

Украинские националисты открестились от лозунгов во славу Рудольфа Гесса

Рудольф Гесс

Члены украинской партии "Свобода" не имеют отношения к группе людей, которые во время марша националистов в Харькове скандировали: "Зиг хайль-Рудольф Гесс-Гитлерюгенд СС!". Об этом изданию Цензор.НЕТ заявил член политсовета "Свободы" Игорь Мирошниченко.

Инцидент произошел 16 ноября, во время марша против нелегальной миграции. Его организовало харьковское областное отделение "Свободы". Шествие состоялось несмотря на судебный запрет на его проведение. Запись того, как участники марша скандируют нацистские лозунги, появилась на сайте You Tube 25 ноября.

Комментируя появление ролика, Мирошниченко заявил, что это - спланированная акция. "Контролировать всех, кто там присоединяется к колонне и что-то там кричит, абсолютно нереально. Когда затесался какой-то случайный человек, и его вдруг сняли [на видео], то возникает вопрос: "Почему это его сняли?". То есть как-то чисто случайно камера там появилась, и человек, который это скандирует, попадает в кадр, и это распространяется", - заявил "свободовец". (впрочем, на записи видно, что лозунги скандируют несколько человек, и никаких мер к возможным "провокаторам" другие участники шествия не предпринимают).

Мирошниченко также сообщил, что члены националистического объединения не надевают маски на лицо во время своих акций, между тем, некоторые участники марша шли в масках. В связи с этим, активист предположил, что к шествию могли присоединиться футбольные фанаты, которые и скандировали нацистские лозунги.

Мирошниченко отметил, что болельщики часто сопровождают националистов на организуемых ими мероприятиях. "Мы же не будем с ними драться, чтобы не пускать их", - подчеркнул он, добавив, что на них (болельщиков) "абсолютно невозможно повлиять".

Партия "Свобода" Олега Тягнибока по итогам прошедших на Украине в октябре выборов в Верховную Раду впервые получила право сформировать парламентскую фракцию. Националисты получил 37 мест в Раде нового созыва (из них 25 мест по партийным спискам и 12 по мажоритарным округам).

27.11.2012
Рудольф Гесс

Украинские националисты открестились от лозунгов во славу Рудольфа Гесса

Добавьте свою новость

Здесь