Михаил Прохоров Михаил ПрохоровОдин из самых богатых людей России, бывший генеральный директор ГМК «Норильский никель»

Профсоюзы усмотрели экстремизм в инициативах Прохорова

Михаил Прохоров

Конфедерация труда России (КТР) попросила генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить на экстремизм ряд инициатив Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Их разработал комитет РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям, который возглавляет Михаил Прохоров. Обращение КТР опубликовано на сайте профобъединения.
В частности, профсоюзы усмотрели признаки экстремизма в предложении отменить 8-часовой рабочий день, надбавки за работу на Крайнем Севере, гарантии для беременных женщин и матерей. Эти и другие инициативы вошли в "Концепцию обновления трудового законодательства", первый вариант которой был опубликован РСПП осенью 2010 года.

По мнению КТР, подобные нововведения являются экстремистскими, так как "неизбежно вызовут в обществе резкое социальное противостояние". Обращение к генпрокурору подписали президент КТР, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко, председатель совета КТР Игорь Павлов и генеральный секретарь КТР Сергей Ковалев.

"Концепция обновления трудового законодательства" была резко отрицательно встречена профсоюзами, а также получила неоднозначные оценки от российских властей. В частности, многие раскритиковали идею об увеличении рабочей недели до 60 часов.

Осенью 2012 года "Концепция обновления трудового законодательства" была внесена на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при Правительстве РФ.

23.11.2012
Михаил Прохоров

Профсоюзы усмотрели экстремизм в инициативах Прохорова

Добавьте свою новость

Здесь