Лучано Спаллетти Лучано СпаллеттиБывший итальянский футболист, ныне тренер санкт-петербургского «Зенита»

Спаллетти обвинил Динамо в неспортивном поведении

Лучано Спаллетти

Главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти обвинил футболистов и представителей московского "Динамо" в неспортивном поведении. Об этом сообщает интернет-издание "Чемпионат.com". По словам Спаллетти, динамовцы не хотели продолжать игру с "Зенитом", прерванную после взрыва петарды, от которого пострадал вратарь "Динамо" Антон Шунин.
Тренер сказал, что через некоторое время после взрыва петарды Шунин встал на ноги и надел перчатки, собираясь продолжить игру, но поменял это решение после "советов со стороны". "Возможно, динамовцы на тренировках готовятся к таким моментам, в том числе и к броскам петард на поле", - предположил Спаллетти.

Матч "Динамо" - "Зенит" состоялся 17 ноября в Химках. Инцидент с брошенной петардой произошел в конце первого тайма. После этого главный арбитр встречи увел команды с поля и решил отменить матч.

22 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) присудил "Зениту" техническое поражение (0:3) и оштрафовал питерский клуб. Два матча на своем поле "Зенит" проведет без зрителей. Поражение присудили питерцам, поскольку петарда была брошена с гостевой трибуны.

По словам Спаллетти, "Зенит" стал жертвой "вопиющей несправедливости". Тренер предположил, что "людям неприятно", что питерский клуб выиграл два чемпионата России.

После отмены матча с "Динамо" генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что клуб может сняться с чемпионата России, если к нему будут применены слишком жесткие санкции. 22 ноября после обнародования решения КДК СМИ вновь стали писать о возможном выходе "Зенита" из премьер-лиги. Интернет-издание "Фонтанка.ру" сообщило, что "Зенит" рассматривает возможность переезда в Севастополь и выступления в чемпионате Украины.

23.11.2012
Лучано Спаллетти

Спаллетти обвинил Динамо в неспортивном поведении

Добавьте свою новость

Здесь