Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Издательство признало самовольный выпуск книги о Pussy Riot

 Pussy Riot

Издательство "Алгоритм", которое выпустило книгу "Pussy Riot. Что это было?" под именем Надежды Толоконниковой, объяснило, что весь тираж продан издательству "Эксмо". В "Эксмо" "Ленте.ру" заявили, что "эта книга принадлежит издательству 'Алгоритм'.
Вместе с тем "Алгоритм" признал, что книга была выпущена без согласия участниц группы. "Тексты, которые собраны в этой книге, взяты нами из открытых источников, однако, мы подтверждаем, что ни Толоконникова, ни Самуцевич, ни Алехина, ни их представители, согласия на публикацию не давали", - написал директор издательства Сергей Николаев.

Как говорится в заявлении Николаева, его издательство пыталось договориться о правах на книгу с мужем Толоконниковой Петром Верзиловым и адвокатами участниц группы. По словам Николаева, адвокаты заверили его, что обладают необходимыми правами.

В свою очередь адвокат Николай Полозов написал в твиттере, что адвокаты получили от девушек письменный отказ от издания книги, в связи с чем переговоры с издательством были прекращены.

Книга про Pussy Riot доступна в магазине "Озон". На странице товара говорится, что она была выпущена издательством "Эксмо".

Три участницы Pussy Riot, выступившие в Храме Христа Спасителя с песней "Богородица, Путина прогони", в августе 2012 года были приговорены к двум годам лишения свободы. Екатерине Самуцевич реальный срок заменили на условный.

19 ноября адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова, которые представляли интересы девушек с момента ареста, вышли из дела. Фейгин связал выпуск книги с их выходом из дела. "Вроде он (представитель издательства - "Лента.ру") ходил-ходил. Договора не подписал. Решил просто так издать. Молодцы. Только почему сразу после того, как адвокатов не стало?" - написал адвокат в твиттере.

22.11.2012
Pussy Riot

Издательство признало самовольный выпуск книги о Pussy Riot

Добавьте свою новость

Здесь