Владимир Маркин Владимир МаркинРуководитель пресс-службы Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ

Новая газета обвинила Маркина в троллинге в комментариях

Владимир Маркин

В комментарии к статье о Леониде Развозжаеве на сайте "Новой газеты" пришел официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Пост "Троллинг - дело генеральское?" появился вечером 21 ноября в блоге издания.
Под заметкой о предъявлении Развозжаеву обвинения в разбое пользователь "654490 Протасов_Д" написал: "да на самом деле профукали дело менты много лет назад, а сейчас сразу все стали кричать про политподоплеку", добавив, что "обычный уголовник ваш Развозжаев". Ему ответил модератор сайта Сергей Золовкин, который обратил внимание, что пользователь был зарегистрирован с IP-адреса 92.39.133.162.

Этот IP-адрес фигурирует в посте "Генерал Маркин в Википедии", опубликованном в начале ноября. В записи утверждается, что с него Владимир Маркин редактировал или требовал исправить статью в "Википедии" о себе. Сервис Ping.ru указывает, что IP-адрес 92.39.133.162 относится к Следственному комитету.

Сам пользователь "654490 Протасов_Д" дописал в комментариях на сайте "Новой газеты": "ок, буду знать, что на этом форуме можно только в поддержку оппозиции выступать, а обычный пост в ЖЖ является серьезным аргументом". Больше записей из-под этого ника на странице не появлялось.

Владимир Маркин является официальным представителем СК с 2007 года. В 2011 году он оказался вовлечен в скандал с Московским институтом экономики и культуры. Действие лицензии вуза было приостановлено, а его руководство обвинили в подделке документов. В связи с этим Рособрнадзор издал указ о признании диплома Маркина, закончившего институт, недействительным. Позже лицензию вузу вернули, а диплом восстановили.

22.11.2012
Владимир Маркин

Новая газета обвинила Маркина в троллинге в комментариях

Добавьте свою новость

Здесь