Валентин Юдашкин Валентин ЮдашкинРоссийский художник-модельер

Военная прокуратура вступилась за Юдашкина

Валентин Юдашкин

Главная военная прокуратура (ГВП) обвинила в низком качестве новой военной формы чиновников Министерства обороны. Как сообщается на сайте ведомства, ответственность за недостатки формы несут те чиновники, которые отвечают за вещевое снабжение Вооруженных сил России.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что форма, разработанная по эскизам компании Валентина Юдашкина, на этапе производства была сильно переделана. Чиновники самовольно внесли в уже утвержденные образцы множество конструктивных изменений, которые привели к тому, что форма получилась неудобной и холодной.

К примеру, в Минобороны убрали подстежки курток и брюк, изменили некоторые их детали, а также заменили материал, из которого изготавливалась форма, чтобы сделать ее производство дешевле. Изменения не были согласованы с разработчиком формы - Юдашкиным. Кроме того, чиновники начали поставлять форму в войска, не проверив ее в полной мере в полевых условиях.

Новую военную форму, утвержденную в 2010 году, начали критиковать вскоре после ее появления: в армии участились случаи болезней из-за переохлаждения, а саму форму называли неудобной. Юдашкин сразу же отверг все обвинения в свой адрес, заявив то же самое, о чем сейчас говорит прокуратура, - в его форму были внесены не согласованные с ним изменения.

По результатам прокурорской проверки Минобороны уже приняло меры по замене некачественной формы или ее модификации. Как сообщалось ранее, в перспективе - к лету 2013 года - для военнослужащих будет разработана другая форма. Неясно, будет ли это полностью новая форма или доработанная форма Юдашкина.

22.11.2012
Валентин Юдашкин

Военная прокуратура вступилась за Юдашкина

Добавьте свою новость

Здесь