Владимир Кехман Владимир Кехмандиректор театра оперы и балета им. Мусоргского, «фруктовый миллионер»

Михайловский театр не заметит банкротства директора

Владимир Кехман

Банкротство бизнесмена Владимира Кехмана, занимающего должность директора Михайловского театра, не повлияет на будущее петербургского театра. Об этом рассказал сам Кехман, основатель группы JFC, крупнейшего импортера фруктов в Россию, в интервью "Независимой газете".
15 ноября стало известно, что Кехман был признан банкротом в Лондонском суде. После этой новости СМИ озаботились будущим Михайловского театра, который Кехман возглавляет с 2007 года. Он, в частности, потратил на его реставрацию и новые постановки до 30 миллионов долларов.

По словам Кехмана, история с банкротством никаким образом не скажется на жизни театра, более того, сейчас он формирует планы на сезон 2014-2015 годов, а также на сезон 2015-2016 годов. В следующем году Михайловский театр, который будет праздновать 180-летие, покажет семь новых постановок. В планах - "Двое Фоскари" Верди, "Весна священная" Начо Дуато, "Летучий голландец" Вагнера, "Пламя Парижа" в редакции Михаила Мессерера. Кроме того, в театре состоится концерт Берлинской штаатскапеллы во главе с Даниэлем Баренбоймом.

После новости о банкротстве Кехмана представитель комитета по культуре Санкт-Петербурга также заявил, что это никак не отразится на деятельности театра, который с приходом Владимира Кехмана пережил подъем. В театр перешли танцовщики ГАБТ Иван Васильев и Наталья Осипова, дирижер Мариинки Михаил Татарников. Худруком балетной труппы в 2010 году стал испанец Начо Дуато.

22.11.2012
Владимир Кехман

Михайловский театр не заметит банкротства директора

Добавьте свою новость

Здесь