Эдгард Запашный Эдгард ЗапашныйДрессировщик, укротитель тигров

Эдгарду Запашному доверили цирк на Вернадского на пять лет

Эдгард Запашный

Министерство культуры заключило контракт с Эдгардом Запашным, 20 ноября вступившим в должность генерального директора Большого московского цирка на Вернадского, на пять лет. Об этом сообщает РИА Новости. 21 числа Запашного представят коллективу цирка.
Дрессировщик Эдгард Запашный, представитель известной цирковой династии, был избран директором цирка по итогам конкурса, проходившего в два этапа - 14 и 15 ноября. Вместе с Запашным свои программы по развитию цирка представляли бывший руководитель Кемеровского цирка Сергей Шабанов и бывший глава цирка Никулина Виталий Булыгин.

По словам Запашного, он собирается вывести вверенный ему цирк на самоокупаемость, а также разобраться с административной, хозяйственной и финансовой деятельностью учреждения. Кроме того, в планах руководителя - новые шоу и программы, а также создание хороших условий работы не только для артистов цирка, но и животных.

Около двух лет цирк на Вернадском, самый крупный стационарный цирк в России и Европе, оставался без руководителя. До этого его бессменным директором на протяжении 27 лет был Леонид Костюк. Цирк не ремонтировался на протяжении сорока лет.

Эдгард Запашный является руководителем рабочей группы Общественного совета Минкульта по развитию циркового искусства. Кроме того, он возглавляет "Цирк братьев Запашных", основанный им и его братом Аскольдом.

21.11.2012
Эдгард Запашный

Эдгарду Запашному доверили цирк на Вернадского на пять лет

Добавьте свою новость

Здесь