Ольга Романова Ольга РомановаБывший корреспондент и обозреватель

Ольга Романова опровергла свое участие в деле Pussy Riot

Ольга Романова

Ольга Романова заявила, что она не будет защитником Марии Алехиной из Pussy Riot. "Я не адвокат. Я не юрист. У меня финансовое образование и дикий нрав. Я защитник в процессе у мужа - как родственник. Это все", - написала она в твиттере.
Ранее адвокат Николай Полозов, разорвавший соглашение с Pussy Riot, назвал ее новым защитником Алехиной. В свою очередь, муж другой участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сказал, что представлять интересы его супруги и Марии Алехиной будет адвокат Ирина Хрунова из правозащитной ассоциации "Агора". "Интерфаксу" он пояснил, что Хрунова займется работой с Верховным судом и Европейским судом по правам человека. Кто будет поддерживать заявление об отсрочке наказания, пока неизвестно.

Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова объявили о расторжении соглашения с заключенными участницами Pussy Riot. Они утверждают, что соответствующее решение было согласовано заранее. По их словам, они собирались прекратить работу по делу в случае давления на Толоконникову и Алехину. Фактом давления Полозов назвал то, что адвокатов не пустили на встречу с Толоконниковой.

В августе 2012 года Толоконникова, Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года колонии за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. Соответствующим деянием Хамовнический суд Москвы счел их выступление в Храме Христа Спасителя с песней "Богородица, Путина прогони".

Мосгорсуд впоследствии заменил реальный срок Самуцевич на условный, а приговор Толоконниковой и Алехиной оставил в силе. Интересы Самуцевич в кассационной инстанции представляла Ирина Хрунова.

21.11.2012
Ольга Романова

Ольга Романова опровергла свое участие в деле Pussy Riot

Добавьте свою новость

Здесь