Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Марк Фейгин ответил на претензии Самуцевич

 Pussy Riot

Бывший адвокат Pussy Riot Марк Фейгин ответил на претензии своей экс-подзащитной Екатерины Самуцевич, высказанные ею в интервью "Ленте.ру". В беседе с "Эхом Москвы" Фейгин рассказал, что за то время, что участницы группы сидели в СИЗО, адвокаты были у них более ста раз, а также пообещал опубликовать частные письма Самуцевич.
По его словам, у него есть письмо, в котором его бывшая подзащитная подробно перечисляет документы, которые она подписывала в СИЗО ("такой договор, такая доверенность"). Самуцевич утверждала, что некоторые документы она не подписывала, а в ряде случаев адвокат Виолетта Волкова приносила ей на подпись пустые бланки. Фейгин заверил, что бланки были не пустыми - на них была "шапка" доверенности на представление интересов в Европейском суде по правам человека, а значит иным образом использовать их было нельзя.

Кроме того, Самуцевич утверждала, что адвокаты ходили к ней слишком редко и забегали всего на несколько минут. По словам Фейгина, приходить на пять минут в СИЗО нецелесообразно, поскольку прежде, чем попасть в помещение нужно отстоять в очереди. Как заявил адвокат, за время нахождения участниц Pussy Riot в СИЗО он вместе со своими коллегами Волковой и Николаем Полозовым были в изоляторе более ста раз, причем лично Фейгин проводил с подзащитными от 20-30 минут до нескольких часов.

Что касается критики защиты в излишней политизированности, то по словам Марка Фейгина, у него есть письма от Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, в которых говорится, что дело следует вести политически и не вступать ни с кем в сговор.

Фейгин в очередной раз повторил, что договор, позволяющей компании "Веб-био" (учредитель - супруга Фейгина), подавать заявку на регистрацию бренда Pussy Riot, был подписан всеми тремя участницами группы. "Никакой бренд мы точно не обсуждали. Да это и просто невозможно было - иначе он бы наткнулся на наше отрицание этих действий", - заявляла "Ленте.ру" Екатерина Самуцевич. Бренд в итоге так и не был зарегистрирован, кроме того, пояснил Фейгин, будет расторгнут договор о съемке фильма про Pussy Riot, который должен был "на 90 процентов состоять из разговоров адвокатов".

19 ноября Фейгин, Полозов и Волкова объявили о расторжении соглашения с Толоконниковой и Алехиной. Самуцевич отказалась от их услуг на стадии кассации. По словам адвокатов, они решили выйти из дела, чтобы не создавать угрозу для подзащитных. По другой версии, девушки сами отказались от адвокатов. Неделю назад они заключили соглашение с Ириной Хруновой, которая представляла интересы Самуцевич в Мосгорсуде. В итоге Екатерина Самуцевич была освобождена, а Толоконникова и Алехина - отправлены в колонии.

20.11.2012
Pussy Riot

Марк Фейгин ответил на претензии Самуцевич

Добавьте свою новость

Здесь