Константин Ярошенко Константин ЯрошенкоРоссийский летчик, обвиненный в транспортировке наркотиков

Американская прокуратура назвала врагом защиту летчика Ярошенко

Константин Ярошенко

Американская прокуратура крайне негативно отреагировала на апелляцию, поданную защитой осужденного на 20 лет российского летчика Константина Ярошенко. Об этом 20 ноября сообщает ИТАР-ТАСС.
Как отмечается, в извещении, направленном в судебные инстанции, доказательства невиновности летчика, представленные в апелляции, названы "не выдерживающими критики". Обвинение заявило, что предоставит контраргументы суду, а также "нашему врагу" [противостоящей стороне] 18 февраля 2013 года.

Адвокат Ярошенко Алексей Тарасов отметил, что прокуратура избрала для комментариев необычайно жесткий для юридической практики США язык. По его словам, тот факт, что обвинение "прямо назвало врагами" защиту, "сразу дает понять, какое развитие событий следует ожидать".

Тарасов подал апелляцию на приговор Ярошенко 15 ноября. В ней, в частности, утверждалось, что на процессе не было объективных доказательств его виновности: по словам адвоката, Ярошенко и другие участники предполагаемого сговора вообще не знали друг друга.

Помимо этого, Тарасов нашел несоответствие применения закона, на основании которого был вынесен приговор, Конституции США, а также заявил, что послужившие основой для обвинения видеозаписи были сделаны с нарушением законодательства.

Константин Ярошенко был задержан в Либерии сотрудниками американских спецслужб в 2010 году и впоследствии экстрадирован в США, где ему предъявили обвинения в контрабанде наркотиков. Россиянин, по версии следствия, намеревался перевезти в Либерию четыре тонны кокаина из Венесуэлы, который впоследствии должен был быть распространен в Соединенных Штатах.

В сентябре 2011 года Ярошенко был приговорен к 20 годам лишения свободы. Минюст РФ в мае 2012 года направил запрос о его экстрадиции в Россию.

20.11.2012
Константин Ярошенко

Американская прокуратура назвала врагом защиту летчика Ярошенко

Добавьте свою новость

Здесь