Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Полозов назвал Ольгу Романову новым защитником Алехиной

 Pussy Riot

Интересы участницы Pussy Riot Марии Алехиной будет представлять Ольга Романова, сообщил "Интерфаксу" адвокат Николай Полозов, который вместе с Виолеттой Волковой и Марком Фейгиным расторгли соглашения с Алехиной и Надеждой Толоконниковой.
Ольга Романова является главой организации "Русь сидящая", которая занимается помощью бизнесменам, подвергающимся уголовному преследованию. Романова была защитником на процессе своего мужа Алексея Козлова, которого обвиняли в хищении акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож") у своего партнера по бизнесу Владимира Слуцкера. Козлову дали четыре года.

Муж Толоконникой Петр Верзилов ранее заявил "Ленте.ру", что новым адвокатом заключенных активисток стала Ирина Хрунова. Она представляла интересы участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич во время рассмотрения кассации на приговор Хамовнического районного суда Москвы. Могорсуд заменил реальный срок Самуцевич на условный, а двухлетний приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной оставил без изменений. Они обе отправлены в колонии.

Днем 19 ноября адвокаты Фейгин, Полозов и Волкова, которые работали в процессе с самого начала, объявили о расторжении соглашения с Толоконниковой и Алехиной. Они указали на то, что на девушек оказывается давление, а при таком развитии событий, утверждают адвокаты, заранее было решено прекратить сотрудничество.

Три участницы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя.

19.11.2012
Pussy Riot

Полозов назвал Ольгу Романову новым защитником Алехиной

Добавьте свою новость

Здесь