Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин одобрил объединение ижевских заводов под брендом Калашников

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин одобрил инициативу вице-премьера Дмитрия Рогозина, который предложил объединить предприятия "Ижмаш" и "Ижмех" под брендом "Калашников". Как сообщает "Интерфакс", Путин попросил только, чтобы при слиянии учитывались вопросы социального характера. Что именно президент имел в виду, не уточняется, но обычно при подобного рода слияниях устраиваются массовые увольнения в связи с дублирующими функциями двух компаний.
По словам Рогозина, оба предприятия - и "Ижмаш", и "Ижмех" - сложные, так как министерство обороны долгое время не размещало заказов на стрелковое оружие. В то же время были заказы на спортивное, охотничье, гражданское оружие. Вице-премьер отметил, что, объединив компании, можно будет создать современный серийный стрелковый завод, который повысит конкурентоспособность российского оружия и снизит долю контрафакта на мировом рынке.

"Ижмех" занимается производством электроинструментов, медицинской техники и разного рода пистолетов (в том числе - высокохудожественных), пневматического и спортивного оружия. "Ижмаш", в свою очередь, специализируется на автоматах Калашникова, снайперских винтовках, карабинах, а также пневматическом, травматическом и газовом оружии.

В апреле 2012 года "Ижмаш" был признан банкротом, а на предприятии было введено конкурсное управление. Под внешнее наблюдение "Ижмаш" попал еще в 2011 году из-за долгов и убытков. "Ростехнологии" после этого пообещали реорганизовать предприятие в научно-производственное объединение "Ижмаш". По итогам 2011 года операционная прибыль "Ижмаша" выросла в три раза до 310 миллионов рублей.

19.11.2012
Владимир Путин

Путин одобрил объединение ижевских заводов под брендом Калашников

Добавьте свою новость

Здесь