Евгения Чирикова Евгения ЧириковаЛидер движения "Экологическая оборона Московской области" и незарегистрированного "Движения в защиту Химкинского леса"

В Абакане Чирикову облили газировкой

Евгения Чирикова

В Абакане неизвестные облили напитком Fanta оппозиционерку Евгению Чирикову. Об этом в твиттере сообщил активист Николай Ляскин, который возглавлял штаб Чириковой, когда она баллотировалась в мэры Химок. Ляскин приехал в Абакан вместе с Чириковой.
Как рассказала "Интерфаксу" сама Чирикова, за ними следили от самого аэропорта: "несколько молодых людей откровенно показывали в нашу сторону пальцами". По дороге в центр города в автомобиль оппозиционеров врезалась другая машина.

Когда же Чирикова наконец добралась до гостиницы, при выходе из машины ее облили газированной водой. По ее словам, нападавших было шестеро. Полицейский составил протокол о произошедшем.

"Больше всего меня интересует, откуда они знали, где у меня забронирован номер", - заметила Чирикова.

Евгения Чирикова приехала в Абакан на митинг против разработки угольного разреза "Аршановский". Мероприятие состоится 17 ноября в 13:30 на Первомайской площади.

"В результате разработки угольного разреза с лица земли исчезнут национальные поселения хакасов, будет нарушен традиционный уклад коренного населения, уязвлено национальное самосознание, что совершенно недопустимо в условиях демократического государства", - говорится в обращении, составленном местными экологами. По их мнению, при разработке разреза возникнет угроза загрязнения реки Абакан.

19.11.2012
Евгения Чирикова

В Абакане Чирикову облили газировкой

Добавьте свою новость

Здесь