Сергей Удальцов Сергей УдальцовКомандир Авангарда красной молодежи (АКМ).

Ульяновский суд отказался отменить приговор Удальцову

Сергей Удальцов

Ульяновский областной суд отказался отменить приговор оппозиционеру Сергею Удальцову, осужденному за нападение на активистку "Молодой гвардии" Анну Позднякову. Об этом сообщает "Интерфакс".
Анна Позднякова подала заявление о побоях в апреле 2012 года. Она утверждала, что Удальцов ударил ее на митинге, когда она пыталась взять интервью у лидера "Левого фронта". По словам Удальцова, он не бил активистку, а лишь закрыл объектив ее камеры рукой.

В конце июня мировой суд приговорил Сергея Удальцова к 240 часам обязательных работ. Он обжаловал этот приговор в районном суде, который заменил работы на штраф в 35 тысяч рублей. Оппозиционер хотел добиться полного оправдания.

Сейчас Сергей Удальцов является фигурантом дела о подготовке массовых беспорядков в России. Следствие считает, что в июне 2012 года Удальцов и его соратники - Леонид Развозжаев и Константин Лебедев - ездили в Минск договариваться с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков. Дело было возбуждено на основе видеозаписи, показанной на НТВ в фильме "Анатомия протеста - 2".

19.11.2012
Сергей Удальцов

Ульяновский суд отказался отменить приговор Удальцову

Добавьте свою новость

Здесь