Борис Грызлов Борис ГрызловРоссийский государственный и политический деятель.

Грызлов сменил Рогозина во главе наблюдательного совета Росатома

Борис Грызлов

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов занял пост главы наблюдательного совета госкорпорации "Росатом". На этом посту он сменил вице-премьера Дмитрия Рогозина. Соответствующий указ о назначении, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, размещен в базе документов на сайте Кремля. Документ датирован 10 ноября и вступил в силу с момента подписания.
Неофициальная информация о том, что Грызлов сменит Рогозина появилась вечером 18 ноября. Об этом сообщал "Интерфакс" со ссылкой на "два источника, знакомых с ситуацией".

По данным "Коммерсанта", Рогозин сам попросил освободить его от должности в "Росатоме". "Вице-премьер курирует атомную отрасль в правительстве, он же возглавляет и орган надзора в госкорпорации. Получалось, что он так или иначе имел отношение к управленческой структуре "Росатома", - заявил изданию кремлевский источник. Как пишет газета, Рогозин уже встречался со своим сменщиком и обсудил положение дел в атомной области.

Наблюдательный совет, который возглавил Грызлов, является высшим органом управления госкорпорации. Он определяет стратегию развития компании. Помимо Грызлова, в совете работают восемь человек, в том числе министр энергетики Александр Новак, помощник президента Юрий Трутнев и гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко.

Борис Грызлов с 2003 года до декабря 2011 года был председателем Госдумы двух созывов. Уйдя с этого поста, по данным "Коммерсанта", он сосредоточился на партийной работе в "Единой России". Грызлову прочили несколько должностей, в том числе пост подмосковного губернатора, но ни один из них он в итоге не занял.

19.11.2012
Борис Грызлов

Грызлов сменил Рогозина во главе наблюдательного совета Росатома

Добавьте свою новость

Здесь