Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Райс призвала к срочному перемирию в Ливане

Кондолиза Райс

Госсекретарь США Кондолизза Райс призвала к немедленному прекращению огня и созданию условий для устойчивого перемирия в Ливане. С соответствующим заявлением она выступила по пути на Ближний Восток, передает агентство AFP.

Во время визита Райс встретится с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и главой палестинской администрации Махмудом Аббасом, после чего отправится в Рим на международную конференцию по урегулированию конфликта в Ливане.

Ранее Райс заявила, что не видит смысла в возвращении к ситуации, которая предшествовала израильской операции в Ливане. Американская администрация возлагает ответственность за обострение конфликта на экстремистскую группировку "Хизбалла", а также на власти Ирана и Сирии. Райс потребовала выполнения резолюции Совета безопасности ООН о разоружении "Хизбаллы".

В качестве одного из вариантов урегулирования конфликта предлагается создать на юге Ливана буферную зону, в которую войдут международные силы. Израильское правительство поддержало эту идею, заявив, что не позволит "Хизбалле" вернуться на прежние позиции на границе Ливана с Израилем.

24.07.2006
Кондолиза Райс

Райс призвала к срочному перемирию в Ливане

Добавьте свою новость

Здесь