Сергей Удальцов Сергей УдальцовКомандир Авангарда красной молодежи (АКМ).

Удальцов не поехал в Ульяновск на суд по делу о побоях

Сергей Удальцов

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов не приехал в Ульяновск на судебное заседание, где будет рассматриваться его жалоба на приговор за побои местной активистке "Молодой гвардии" Анне Поздняковой. Об этом сам оппозиционер 14 ноября сообщил "Интерфаксу".
Удальцов напомнил, что несмотря на подписку о невыезде из-за уголовного дела о массовых беспорядках, следователи разрешили ему отлучиться из Москвы. "Я решил все же не покидать столицу, чтобы потом не сказали, что координатор 'Левого фронта' 'пересек китайскую границу'", - пояснил Удальцов. Его интересы при рассмотрении жалобы будет представлять адвокат Виолетта Волкова. По словам оппозиционера, он собирается добиться отмены приговора.

В конце июня 2012 года мировой суд в Ульяновске признал Удальцова виновным в избиении Поздняковой и приговорил его к 240 часам обязательных работ. Позднее районный суд заменил наказание на штраф в 35 тысяч рублей.

Позднякова, которая также представляется журналисткой, утверждает, что координатор "Левого фронта" ударил ее в апреле 2012 года во время митинга. По ее словам, она хотела взять у оппозиционера интервью. Со своей стороны Удальцов отрицает это, заявляя, что он просто закрыл рукой объектив камеры ее телефона.

В данный момент Удальцов является обвиняемым по делу о массовых беспорядках, возбужденном в октябре 2012 года Следственным комитетом на основе материалов фильма НТВ "Анатомия протеста-2". По этому делу в качестве обвиняемых также проходят помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев и активист РКРП-РПК Константин Лебедев.

14.11.2012
Сергей Удальцов

Удальцов не поехал в Ульяновск на суд по делу о побоях

Добавьте свою новость

Здесь