Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

СМИ узнали об интересе Абрамовича к австралийскому углю

Роман Абрамович

Бизнесмен Роман Абрамович рассматривает возможность инвестиций в австралийскую компанию Linc Energy, известную своей технологией получения газа из подземных пластов угля. Как сообщает The Australian Financial Review со ссылкой на неназванные источники, один из богатейших людей России на прошлой неделе обедал в Брисбене с руководителем Linc Energy Питером Бондом (Peter Bond).
Официального подтверждения о возможной сделке по австралийскому активу нет. В самой компании отказались прокомментировать эту информацию.

Капитализация Linc Energy оценивается примерно в 310 миллионов долларов. Как указывает Reuters, акции компании на сообщениях СМИ в ходе торгов 7 ноября подскочили на пять процентов, в то время как основные фондовые индексы опустились примерно на процент.

В Reuters также отметили, что Linc Energy в последнее время подыскивает партнеров для продвижения на рынке своих технологий. Ранее в текущем году компания продала пять процентов своих акций китайской GCL Projects. Кроме того, Linc Energy обдумывает возможность продажи части своих угольных активов в Квинсленде.

13.11.2012
Роман Абрамович

СМИ узнали об интересе Абрамовича к австралийскому углю

Добавьте свою новость

Здесь