Сергей Цапок Сергей ЦапокЛидер Кущевской ОПГ

СК опроверг утверждения о пытках Сергея Цапка

Сергей Цапок

Следственный комитет России опроверг информацию о применении пыток к предполагаемому лидеру Кущевской ОПГ Сергею Цапку. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя СК Владимира Маркина.
По словам Маркина, заявление адвоката Цапка о пытках "не соответствует действительности". Представитель СК добавил, что следователи ожидали подобного от защиты Цапка, поэтому все следственные действия с его участием снимались на видео, а после них проводились медицинские экспертизы на предмет наличия у обвиняемого телесных повреждений.

К тому же суд счет ходатайство адвокатов преждевременным, так как доказательства, которые, по их словам, добывались под пытками, еще не рассматривались в суде.

Адвокат Цапка Игорь Скрипка заявил о применении к своему подзащитному пыток ранее 9 ноября. "К нему применялись психотропные вещества в ходе допросов и в ходе выходов на место преступления", - заявил адвокат.

После этого о пытках в ходе допросов рассказал также предполагаемый член Кущевской банды Владимир Алексеев по кличке Вова-Беспредел. Алексеев заявил, что его били током, обливали водой и заматывали скотчем, а также солгали, что все другие фигуранты дела якобы полностью признали вину.

По версии следствия, в ноябре 2010 года банда Цапка жестоко убила в одном из домов в станице Кущевская 12 человек, включая маленьких детей. Помимо Цапка и Алексеева на скамейке подсудимых по этому делу находятся Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Запорожец и Николай Цапок (дядя Сергея Цапка).

13.11.2012
Сергей Цапок

СК опроверг утверждения о пытках Сергея Цапка

Добавьте свою новость

Здесь