Нагиб Савирис Нагиб СавирисВладелец Египетской телекоммуникационной компании ORASCOM TELECOM

Египетский бизнесмен предложил пять миллиардов евро за долю в Telecom Italia

Нагиб Савирис

Египетский миллиардер Нагиб Савирис - основатель Orascom Telecom - направил компании Telecom Italia предложение о выкупе доли. Об этом сообщается в пресс-релизе мобильного оператора.
Подробности предложения не уточняются. Ранее о намерении Савириса купить акции Telecom Italia со ссылками на собственные источники сообщали Bloomberg и Corriere della Sera. По информации итальянской газеты, бизнесмен планирует потратить на долю пять миллиардов евро; объем инвестиций точно не известен и еще будет обсуждаться.

Капитализация оператора на Нью-Йоркской фондовой бирже 12 ноября составляет 17,65 миллиарда долларов (13,8 миллиарда евро). Акции компании на новостях об интересе Савириса по состоянию на 19:00 по Москве выросли на 4,5 процента до 9,1 доллара. Капитализация Telecom Italia существенно снизилась за последние полгода: в марте акции компании торговались по 12 долларов, а в конце июля подешевели до семи долларов. В сентябре стоимость ценных бумаг восстановилась до 11 долларов, однако к началу ноября акции опять подешевели - до 8,4 доллара.

С покупкой доли в Telecom Italia, Савирис вернется в ЕС. Египетский миллиардер оставил европейский рынок год назад, когда продал мобильного оператора Wind Telecom компании VimpelCom, которая принадлежит российской "Альфа-групп" и норвежской Telenor (готова избавиться от своей доли). Ранее Савирис предложил немногим более миллиарда евро за долю в испанской Telefonica, но его предложение отклонили.

13.11.2012
Нагиб Савирис

Египетский бизнесмен предложил пять миллиардов евро за долю в Telecom Italia

Добавьте свою новость

Здесь