Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев поручил Рогозину обезопасить оборонзаказ от кадровых перестановок

Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему ОПК, обезопасить оборонзаказ от влияния кадровых изменений. Об этом сообщает РИА Новости.
"Со своей стороны по линии правительства следите за тем, чтобы кадровые изменения в структуре Министерства обороны не повлияли на темпы реализации государственного заказа, и потому что от этого зависит благополучие огромного количества коллективов, ну и перевооружения отрасли", - приводит агентство слова Медведева.

При этом, как отмечает "Интерфакс", премьер-министр заметил, что в 2012 году ситуация с оборонзаказом лучше, чем год назад. Доля заключенных госконтрактов, по словам Медведева, "практически близится к 100 процентам". Рогозин уточнил, что выполнение гособоронзаказа в этом году составляет 94,3 процента - на 10 процентов лучше, чем год назад.

Вице-премьер также выразил надежду, что от ручного режима, к которому ранее прибегали в решении вопросов, связанных с ценой между заказчиком и исполнителем, состоится переход к стабильной работе.

6 ноября в отставку был отправлен глава Минобороны Анатолий Сердюков. Его место занял Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области. Отставке Сердюкова предшествовало начало расследования уголовного дела о хищениях в подконтрольном Минобороны "Оборонсервисе".

Дмитрий Медведев, комментируя отставку Сердюкова, сказал, что он доволен работой бывшего министра. Медведев отметил, что с оборонзаказом были проблемы, но виновато в них было не только министерство, но и предприятия, поставляющие военно-техническую продукцию.

12.11.2012
Дмитрий Медведев

Медведев поручил Рогозину обезопасить оборонзаказ от кадровых перестановок

Добавьте свою новость

Здесь