Георгий Полтавченко Георгий ПолтавченкоПолномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе

Полтавченко предложил выделить еще денег на стадион Зенита

Георгий Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил выделить на строительство нового стадиона "Зенита" дополнительные 3,8 миллиарда рублей. Об этом пишет "Коммерсантъ".
Указанная сумма фигурирует в поправках ко второму чтению проекта городского бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Губернатор предложил выделить дополнительные средства в 2015 году, а на 2013 и 2014 годы еще в первом чтении бюджета было заложено по 5 миллиардов рублей "стадионных" денег.

При этом, как отмечает "Коммерсантъ", в документе фигурирует устаревшая общая сумма сметы - 28,7 миллиарда рублей, тогда как в Главгосэкспертизу был передан вариант на 43,8 миллиарда.

Осенью 2012 года стройка на Крестовском острове, которой занимается компания "Трансстрой", подверглась резкой критике - ее назвал "позорной" глава правительства РФ Дмитрий Медведев и начала проверять Счетная палата. Компания "Газпром", являющаяся титульным спонсором "Зенита", настаивала на смене подрядчика, однако владельцу "Трансстроя" Олегу Дерипаске удалось в результате переговоров с Полтавченко добиться продления контракта. Сообщалось также, что Дерипаска договорился об увеличении сметы на 10,5 миллиарда рублей.

Первоначальный проект нового стадиона "Зенита", составленный к 2007 году, оценивался в 6,7 миллиарда рублей. Затем цена строительства многократно пересматривалась. Петербург уже потратил на стадион более 14 миллиардов рублей, при этом стройка до сих пор находится на стадии далекой от завершения. В связи с этим некоторые депутаты Заксобрания Петербурга предлагали Полтаченко отказаться от дальнейшего спонсирования проекта, передав его "Газпрому" или федеральному бюджету.

12.11.2012
Георгий Полтавченко

Полтавченко предложил выделить еще денег на стадион Зенита

Добавьте свою новость

Здесь