Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Китайцы отказались покупать крупнейшее месторождение олова в России

Роман Абрамович

Китайская государственная Yunnan Tin Group (YTG) отказалась покупать у контролируемой Романом Абрамовичем Millhouse крупнейшее месторождение олова в России - Пыркакай на Чукотке. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.
По данным издания, YTG считает содержание металла в руде Пыркакая слишком низким по своим инвестиционным критериям. В китайской компании подсчитали, что отдача вложенных инвестиций для месторождения будет ниже, чем для других проектов YTG. Источники газеты отмечают, что китайская компания была единственным потенциальным покупателем на Пыркакай.

Запасы олова на месторождении Пыркакай оцениваются в 228,5 тысячи тонн. Месторождение занимает четвертое место в мире по их объемам. Разработку планируется начать в 2017 году, а к 2018-му из него планируется ежегодно извлекать более шести миллионов тонн руды. Из нее будут производить 11,1 тысячи тонн олова и 814 тонн вольфрама. Общий срок жизни месторождения оценивается в 29 лет.

Стоимость разработки Пыркакая оценивается в 300 миллионов долларов. О том, что структуры Абрамовича намерены продать месторождение китайской компании, стало известно еще в августе этого года. Источники деловых СМИ в качестве потенциального покупателя называли китайскую государственную Shenhua Group, которая занимает второе место в мире по объемам добычи угля.

12.11.2012
Роман Абрамович

Китайцы отказались покупать крупнейшее месторождение олова в России

Добавьте свою новость

Здесь