Ашот Егиазарян Ашот ЕгиазарянДепутат Госдумы РФ.

На бывшего депутата Егиазаряна завели второе уголовное дело

Ашот Егиазарян

Следствие возбудило второе уголовное дело в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. Об этом сообщает РИА Новости.
Новое дело касается легализации денежных средств. Ранее Егиазаряна заподозрили в мошенничестве в связи с хищением акций компании "Инвест-Центр" на сумму почти 6 миллиардов рублей.

Потерпевшим по делу о мошенничестве проходит бывший замглавы Росимущества Михаил Ананьев, который лишился акций принадлежащего ему ОАО "Инвест-Центр". По версии следствия, Ананьева обманным путем вынудили переписать акции на доверенных лиц Егиазаряна - супругу депутата Наталью Цаголову и руководителя его службы безопасности Владимира Зайцева.

Присвоенная доля акций позволила Егиазаряну завладеть Республиканским банком, принадлежавшим "Инвест-Центру" и затем продать его, забрав прибыль себе. В отношении Егиазаряна и его возможных сообщников - брата Артема Егиазаряна и делового партнера Виталия Гогохия - первоначально было возбуждено несколько дел, но потом они были объединены в одно производство.

В мае 2011 года братья Егиазаряны и Гогохия были заочно арестованы и объявлены в международный розыск.

09.11.2012
Ашот Егиазарян

На бывшего депутата Егиазаряна завели второе уголовное дело

Добавьте свою новость

Здесь