Саддам Хусейн Саддам ХусейнПрезидент Ирака с 1979.

Хусейн объявил странную голодовку

Саддам Хусейн

Саддам Хусейн, который объявил голодную забастовку в знак протеста против нарушения судебных процедур, ест мед, пьет кофе с сахаром и курит любимые сигары.

Ситуацию прояснил судья Высшего иракского уголовного трибунала Раид аль-Джухи. По его словам, бывший иракский президент и его сподвижники, отказавшиеся принимать пищу, соблюдают специальный режим медицинского голодания. "Они просто не едят традиционную пищу — в этом и заключается их голодная забастовка", — сказал аль-Джухи.

При этом он подчеркнул, как передает НТВ, что за здоровьем заключенных тщательно следят. Они ежедневно проходят все обследования, а в случае необходимости получают лекарства.

Накануне адвокаты бывшего иракского лидера распространили заявление, в котором говорится, что здоровье Хусейна находится в опасности из-за длительной голодовки.

Саддам Хусейн и еще трое обвиняемых по делу о массовом убийстве жителей шиитской деревни Эль-Дуджейль в 1982 году начали голодовку 8 июля. Они заявили, что будут бойкотировать судебные слушания, проходящие в Багдаде. К бойкоту присоединилась и адвокаты.

22.07.2006
Саддам Хусейн

Хусейн объявил странную голодовку

Добавьте свою новость

Здесь