Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Мэр Москвы оправдал поступок Зидана

Юрий Лужков

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что может найти оправдание поступку лучшего игрока ЧМ-2006 Зинедина Зидана, который в финальном матче чемпионата мира против сборной Италии ударил головой в грудь защитнику Марко Матерацци. По словам Лужкова, у капитана сборной Франции наверняка были веские основания для удара.

"Я восхищен Зиданом, его игрой, его талантом, который граничит с гениальностью, – цитирует мэра Москвы ИТАР-ТАСС. - То, что касается его поступка, убежден, что поводом стало нечто такое, что явилось полным основанием для того, что он сделал".

Напомним, что на 110-й минуте матча Италия – Франция Зинедин Зидан и Марко Матерацци завязали словесную перепалку, после чего аргентинский рефери Орасио Элисондо удалил француза с поля. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) после полутора недель разбирательств дисквалифицировала Зидана на три игры, а Матерацци – на две.

Поскольку Зидан уже объявил об окончании карьеры, то ФИФА заменила дисквалификацию общественными работами – Зидан в течение трех дней будет заниматься с детьми и подростками. Кроме того, он заплатит штраф в размере 6 тысяч долларов.

Конфликт "Зидан против Матерацци" стал самой обсуждаемой темой спортивной прессы и не сходил с первых полос газет с 10 июля. Своим решением от 20 июля ФИФА поставила точку в этом деле. В итоге мир так и не узнал, что же именно сказал Марко Матерацци Зинедину Зидану.

22.07.2006
Юрий Лужков

Мэр Москвы оправдал поступок Зидана

Добавьте свою новость

Здесь