Бачана (Бачо)  Ахалая Бачана (Бачо) АхалаяБывший министр внутренних дел Грузии

Бывшего главу МВД Грузии обвинили в превышении полномочий

Бачана (Бачо)  Ахалая

Экс-министра внутренних дел и бывшего начальника тюремного департамента службы Бачо Ахалая 6 ноября задержали после допроса в прокуратуре, сообщается на сайте News Georgia.
По словам адвоката задержанного, бывшему министру предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Как сообщил адвокат, допрос Ахалая проходил в здании главной прокуратуры Грузии. Куда именно доставили Ахалая после задержания, не сообщается.

Причиной задержания стали жалобы, поступившие в прокуратуру от бывших сотрудников министерства обороны Грузии.

Комментируя произошедшее, представитель партии "Единое национальное движение" Акакий Минашвили назвал задержание Ахалая "поступком трусливых людей". "Они испугались, что в Грузию вернулся честный человек Бачо Ахалая", - заявил Минашвили.

Бачо Ахалая, соратник президента Грузии Михаила Саакашвили , занимал должность министра внутренних дел Грузии с июля по сентябрь 2012 года. До этого, с 2009 года, он был министром обороны. С 2005 по 2009 год Ахалая занимал пост главы департамента исполнения наказаний министерства юстиции.

Незадолго до парламентских выборов в Грузии Бачо Ахаля ушел с поста главы министерства в связи со скандалом вокруг пыток в тбилисской тюрьме. Ахалая заявил, что чувствует "моральную и политическую ответственность" за произошедшее, поскольку некоторые сотрудники, причастные к делу, начали работать в департаменте исполнения наказаний под его началом.

7 октября Ахалая покинул Грузию, однако в начале ноября вернулся в страну, заявив, что готов ответить на все вопросы, которые могут возникнуть к нему у властей.

07.11.2012
Бачана (Бачо) Ахалая

Бывшего главу МВД Грузии обвинили в превышении полномочий

Добавьте свою новость

Здесь