Омар Аль-Башир Омар Аль-БаширПрезидент Судана

Президента Судана прооперировали в Саудовской Аравии

Омар Аль-Башир

Президенту Судана Омару аль-Баширу 6 ноября сделали операцию в больнице в Саудовской Аравии. Об этом сообщает Associated Press.
По словам пресс-секретаря президента, операция прошла успешно. Омар аль-Башир, как ожидается, должен покинуть больницу в течение нескольких часов. В связи с чем была сделана операция, неизвестно.

В августе 2012 года сообщалось, что президент перенес операцию на голосовых связках. В связи с этим в некоторых СМИ распространились слухи о том, что здоровье аль-Башира сильно ухудшилось.

Президент Судана Омар аль-Башир находится у власти с 1989 года. Несмотря на то, что за годы его правления в Судан пережил несколько гражданских войн и потерял территорию Южного Судана, в 2010 году его переизбрали на президентских выборах.

В 2009 году Международный уголовный суд выдал ордер на арест аль-Башира по подозрению в военных преступлениях и геноциде мирного населения во время подавления восстаний в провинции Дарфур в 2003 году. Всего в ходе конфликта в Дарфуре погибли около 400 тысяч человек.

Суданские власти не признали решение Международного уголовного суда. Вскоре после выдачи ордера на арест Омар аль-Башир запретил всем иностранным гуманитарным организациям осуществлять деятельность в стране.

07.11.2012
Омар Аль-Башир

Президента Судана прооперировали в Саудовской Аравии

Добавьте свою новость

Здесь