Волочкова разрушила свою личность

Анастасия Волочкова

Творчество скандально известной балерины Анастасии Волочковой вызывает немало споров. Многие воспринимают Анастасию не как танцовщицу, а как светскую тусовщицу и мастерицу устраивать скандалы.

Особенно всем запомнилось громкое разбирательство с руководством Большого театра. Тогда уволенная из труппы балерина добилась-таки своего и через суд была восстановлена на рабочем месте. Правда, сейчас Волочкова в Большом все равно не танцует. Зато в краснодарском театре оперы и балета для опальная балерина стала примой и теперь частенько радует местных жителей своим творчеством.

Кстати, всемирно известный танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев, возглавлявший Большой театр в течение 6 лет (с 1995 года), работой Волочковой был вполне доволен.

"Она способная, - поделился своим мнением Васильев. - Я был очень доволен тем, как она станцевала "Лебединое озеро" у меня в Большом. И после нее танцевали, но Волочкова была лучше! Она очень работоспособный человек!"

"Просто желание быть на виду и при этом не мучиться в своей профессии сравняло ее с другими, - добавил балетмейстер. - Разрушило ее как личность. Постоянные мысли о том, как быть выше, лучше, умнее, красивее, в результате отбрасывают назад".

Напомним, в прошлом году Анастасия стала мамой, но сразу же после родов начала заниматься у станка. А через полтора месяца после рождения дочери Ариадны Волочкова уже вышла на сцену.

А вот Владимир Васильев уже не начинает свое утро с работы у станка, пишет "КП-Воронеж".

"Это лень, моя слабость, - признает балетмейстер. - И Уланова, и Эсамбаев до конца дней работали, я - нет. Когда закончил карьеру танцовщика, у меня появилось много других точек приложения сил. Мне уже жаль терять на это время, я лучше возьму краски".

"Просто я обожаю процесс творчества, - сказал также Васильев. - И с течением времени мне перестают нравиться все мои работы, и как танцовщика, и как хореографа. А для отдыха я пишу картины. Пейзажи, изредка какие-то жанровые вещи. Но не про балет. Я им и так занимаюсь всю жизнь".

21.07.2006
Анастасия Волочкова

Волочкова разрушила свою личность

Добавьте свою новость

Здесь